Рычаги Машин - альтернативная хип-хоп группа из Белгорода, основанная в 2002 году Джоном Конором. До 2011 года группа находилась в андерграунде из-за не форматного творчества и обилия не нормативной лексики в песнях. Но несмотря на это, группой было записано несколько альбомов и сыграно множество концертов в различных городах России и Украины. В начале 2000-х В Рычагах отметился Иван Алексеев (ныне Noize mc) в роли басиста и бэк-вокалиста, вследствие чего некоторые песни Рычагов ныне известны публике под авторством Noize mc, Face2face и др. В 2011-м году начался новый этап в жизни и творчестве группы. Рычаги перебираются в Москву, и активно приступают к студийной работе, итогом стал выход первого студийного альбома "Планапокалипсис" (2011), а песня "Лысый мужик в наколках", с него, попадает в ротацию на радио Маяк ФМ и Маяк ФМ-Питер. Сняты несколько клипов в поддержку дебютного альбома. В 2012 году группа представляет на суд публики еще два новых альбома: "Полетаем" и "Что у тебя внутри?". Песни с этих альбомов также попадают на различные Российские радиостанции. В мае 2012 в Москве, в клубе Наутилус, Рычаги отыграли большой концерт, посвященный десятилетию группы. В октябре 2012, на канале ТНТ в рамках передачи "Еще", выходит программа - интервью посвященная Рычагам.
 
Легенда
 
«Мы с тобой начали эту войну ещё до своего рождения» (Джон Коннор, Терминатор 4 "Да придет Спаситель")

дата образования: 2002 A.D.
локация: Белгород-Москва-Санкт-Петербург, РФ
статус: боевое подразделение Армии Сопротивления Тех Ком
основная задача: борьба с машинным мышлением в сфере культуры, религии и воспитания.

После ядерной войны, которую в недалёком будущем развязал разумный компьютер Скайнет, человечество было порабощено машинами и оказалось на грани уничтожения.
Джон Коннор (4 декабря 1977 — 4 июля 2069) — Великий лидер, который повёл уцелевших людей на борьбу, в которой им предстоит победить в войне между человечеством и машинами. Под его руководством армия Сопротивления (Тех Ком) одержала полную победу к 2029 году. Скайнет, не имея возможности выиграть войну в настоящем, несколько раз посылал в прошлое роботов-убийц (терминаторов), чтобы предотвратить рождение Джона или убить его в юности.

Будущий отец Джона — солдат Сопротивления Кайл Риз родился в 2002 году, вскоре после начала Войны (как известно, запуск Скайнета состоялся 4 августа 1997 года) и, сам того не подозревая, служил под началом сына. Он вызвался добровольцем, чтобы быть отправленным в 1977 год для защиты от терминатора матери Джона — Сары Коннор. Сара и Риз влюбились друг в друга. Риз погиб, успев сообщить основную информацию о будущей войне.

Сара кардинально изменила свою жизнь, направив все силы на подготовку сына к будущим испытаниям. Она уехала из США в Мексику и затем оказалась в Никарагуа, где обучилась военному делу, увлеклась идеями марксизма, и была завербована советской разведкой. Позже она принимала активное участие в боевых операциях на территории Чили, Кубы, Либерии, Алжира, Афганистана.

в 1992 году, сразу после распада СССР, Сара и Джон, ища убежища от Скайнет, переехали в Белгород. Однако даже там развитие Скайнет происходило слишком быстро, и Сара в 1994 году предприняла неудачную попытку взрыва компании «Кибердайн системс», в результате чего была арестована властями. Её посчитали психически ненормальной, так как ее атака на «Кибердайн системс» отсрочила создание людьми системы Скайнет, вследствие чего дата запуска Скайнет, сообщенная Сарой Коннор, оказалась преждевременной. Джон вынужден был поверить, что её рассказы о будущем были плодом больного воображения. Судный день не наступил в назначенный момент (он был лишь отсрочен), и на Джоне очень тяжело отразилось пересечение и несовпадение всех веток объективной реальности. На тот момент он не имел постоянного места жительства и перебивался случайными заработками.

Однако в 2002 году, в момент появления на свет Кайла Риза, будущего отца Джона, Джон снова подвергся нападению Терминатора, посланного Скайнет из уже измененной реальности для помощи самой себе на начальном этапе «освобождения от человечества». Успешно избежав покушения, Джон создал в Белгороде для предотвращения новых ударов Скайнет группу Рычаги Машин.

Война продолжается. Каждый день Джон слышит сообщения уцелевших людей и выходит в радиоэфир.